xoves, 14 de febreiro de 2019

Sin sobresaltos

Podríamos definir con una sola palabra el partido celebrado el pasado domingo: superioridad.

El C.B. Ames se enfrentaba a un Tecven Padrón en horas bajas y mermado de efectivos, por lo que había que hacer valer nuestra condición de favoritos y afianzar la privilegiada posición en la tabla en la que nos encontramos. Con buen ambiente en las gradas y, esta vez sí, dos colegiados para dirigir el encuentro, uno de ellos nada más y nada menos que el ACB Jacobo Rial, comenzaba el partido.

Últimas instrucciones de Coach G antes de saltar a la cancha
Salto inicial, con dislocación de muñeca de Juan incluida

Ya desde el inicio el C.B. Ames no quiso hacer concesiones a su rival y, liderados en estos primeros instantes por un Juan especialmente productivo en diversas facetas del juego (4 puntos, 5 rebotes y 1 asistencia en cuatro minutos), pronto comenzamos a adquirir las primeras diferencias favorables (11 a 4, min. 5). Tiempo muerto de los visitantes y Gaby decide repartir los minutos y sacar a pista un quinteto nuevo. Pese a la buena acción inicial entre Rober y Manu, el desacierto más allá de la línea de 6,75 lastró nuestro ataque (1 triple por 9 intentos) lo que, sumado al oficio del rival, motivó que las diferencias se ajustasen al final de este cuarto a tan sólo dos puntos a nuestro favor (14 a 12) y con Eloy azuzando a sus compañeros en pos de aumentar el ritmo de partido y acabar con la resistencia padronesa.

Turno para el segundo parcial y apretar el acelerador. Subimos líneas en defensa contando con el bajón físico del rival y activamos el modo Flash de Manu para maniatar a un equipo pimentonero que en numerosas ocasiones no conseguía siquiera atacar nuestro aro. Con la dirección de un Rober muy solvente, casi el único, desde el perímetro, conseguimos traspasar la barrera psicológica de los 10 puntos antes del ecuador del cuarto. En la parte final, Juan se encargó de marcar el compás en unos minutos que tuvieron como anécdota el clamoroso fallo de Linas en un coast to coast deconstruido y que terminó con una deposición en forma de entrada que provocó las risas y algarabía entre los presentes. Tan sólo una anécdota en un encuentro que se ponía muy favorable para nuestros intereses, tanto por el marcador (37 a 21) como la debilidad mostrada por el equipo visitante.

El tercer cuarto debía servir para matar el partido. Tras unos instantes de dudas iniciales en los que Padrón consiguió recortar la diferencia hasta los 11 puntos, a falta de poco más de dos minutos para el final Manu consigue desatacar  nuestro espesor ofensivo con un triple y enderezar así nuestro camino. Hasta Eloy se permitió culminar con clase un contraataque lanzado por Dani para desatar el vendaval ofensivo, protagonizado por el binomio Raúl-Rober, y poner rumbo hacia la victoria. Situación salvada, 16 a 9 de parcial y 53 a 30 a falta de diez minutos. Todo el pescado vendido.

Ante un rival físicamente exhausto y debido en gran parte a las facilidades otorgadas, el C.B. Ames pudo desarrollar su juego con una velocidad de crucero de modo que aquellos jugadores que no habían estado acertados de cara al aro se resarciesen. Turno para el estreno de los Jota, Dani, Víctor y Diego en un cuarto protagonizado por los puntos de un Linas que intentaba compensar su excreción del segundo cuarto a base de certeras canastas como si fuesen Fortasec. Los visitantes habían claudicado y sólo faltaba esperar el pitido final con paciencia hasta llegar al claro y rotundo 78 a 43 final que, por si solo, habla bien a las claras de las diferencias entre uno y otro equipo en el parqué amiense.

¡Buen trabajo!

A continuación (y sin que sirva de precedente) la estadística casi completa de la escuadra local: